こころ

  泡の仕事

ビールが美味しい季節に近づいております。

とは言っても、

私は真冬であろうがビールオンリーですが・・・


私の 「心のご飯」 的役割のビールの泡は

とっても大切だと思っています。

グラスに注いで、泡を作るからこそ

美味しくいただける。


専門家も

香りを逃がさないための泡だと説明しています。


左が通常サイズで右はメガサイズ
IMG_5143.jpg

ウオーキングの夜は飲まない日と決めてあるので

毎晩飲むわけではありませんが、

自宅で飲むときも泡には拘ります。

勿論、注ぎ方があり、

そのための努力は惜しまない。

私にとって缶飲みは

商品価値を下げるような気がします。


コンビニ中心に販売されていた限定ビール。
かなり美味でした。
IMG_5280.jpg

興味のない方には些細なことかも知れませんが、

私はこんな拘りにも喜びを感じています。

 アダオブヘアー 小澤利雄
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