食
本日のレシピ
美容師は、同じ時間帯に複数のお客様を
施術させていただくことがよくありますが、
スタイルの提案や、クセなどを見ながら
テクニックを駆使することは勿論、
仕上がり時間や、過程のタイミングを計りながら
お客様と楽しく会話を進めていく…
まさに柔軟性が必要とされる仕事です。
私は男ながらに料理はよくする方です。
持参するお弁当などのイメージが
目覚めた瞬間に「フッ」と湧いた朝は、
短時間で何品か、同時進行で作ることがよくあります。
そう考えると、まさに美容の仕事と料理は共通してると思えます。
今日はお客様に好評な、超簡単なレシピ 「かぼチンチーズ」 をご紹介。
材料 かぼちゃ・マヨネーズ・スライスチーズ
①かぼちゃを適宜にスライスし(厚さ2~3ミリ位かな?)
耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで「チン」
②ラップを外し、マヨネーズを適宜にかけ、スライスチーズをのせて
オーブントースターに突っ込んで少々焼きを入れる。
超簡単で、かぼちゃの甘さがチーズにマッチし、
お弁当の一品、ビールのつまみにもグーです。
煮カボチャが苦手なお子様にも好評ですよ。
アダオブヘアー 小澤利雄 20年5月6日(火)
最新の記事
■ | 「ツンデレ」 2022年9月18日 |
■ | 久しぶりの投稿&ナイトデーについてお知らせです。 2022年9月14日 |
■ | ご来店時に直接配布のプリントです 2022年8月16日 |
■ | ご案内&お知らせ 2022年8月 7日 |
■ | 暑い中、成人式の前撮りです。 2022年7月30日 |
■ | 前号のカトちゃん & 大切なお知らせです。 2022年7月21日 |
■ | カトちゃん 2022年7月16日 |
■ | 暑さの影響? 2022年7月15日 |
■ | アダオブヘアーでご使用いただけます。 2022年7月14日 |
■ | 1年と8ヵ月ぶりのご来店。 2022年7月10日 |
カテゴリ一覧
アーカイブ